Nettoyage sous vide

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Le nettoyage des hottes à graisse et des gaines d'extraction dans les cuisines industrielles est un service que nous réalisons en utilisant une nouvelle technologie qui permet un nettoyage en profondeur :

  • des graisses des hottes et des hottes murales avec filtres
  • des graisses de cuisson des aliments
  • de graisse pour le conduit d'admission
  • graisse d'escargots et de caissons
  • de la graisse des ventilateurs et des moteurs d'aspiration. 

Nettoyage du système d'aspiration, pourquoi ?

  • Inspections d'hygiène par le Laboratoire cantonal : le nettoyage complet de la hotte contribue à l'hygiène générale de la cuisine, ce qui est indispensable pour passer les inspections d'hygiène.
  • Risque de contamination par égouttement : la présence de résidus graisseux à l'intérieur des filtres et des conduits et l'égouttement conséquent des hottes et des canaux d'évacuation des fumées peuvent provoquer la contamination des aliments pendant la cuisson et/ou la préparation. En outre, les dépôts organiques qui se forment constituent un excellent substrat pour la prolifération de bactéries et de moisissures qui, en plus de générer de mauvaises odeurs, peuvent être dangereuses pour la santé humaine et contaminer les aliments.
  • Prévention des risques d'incendie : les problèmes liés aux systèmes de désenfumage ont toujours été une préoccupation dans les cuisines industrielles. Les vapeurs extraites sont en fait composées d'un pourcentage élevé de graisses qui s'accumulent dans les filtres, les hottes, les conduits et les extracteurs. Le nettoyage permet donc d'éviter que cette graisse hautement inflammable ne soit une cause d'incendie.