La pulizia del grasso cappe e condotti di aspirazione delle cucine industriali è un servizio che svolgiamo avvalendoci di una nuova tecnologia che permette una pulizia profonda:
- del grasso delle cappe aspiranti e delle cappe murali con filtri
- del grasso da cottura degli alimenti
- del grasso dei condotti di aspirazione
- del grasso da chiocciole e cassoni
- del grasso da ventole e motori aspiranti.
Pulizia dell’impianto di aspirazione, perché?
- Controlli d’igiene da parte del Laboratorio cantonale: la pulizia accurata della cappa contribuisce all’igiene generale della cucina, indispensabile per superare le ispezioni d’igiene.
- Rischio contaminazione per gocciolamento: la presenza di residui grassi all’interno di filtri e condotte e il conseguente sgocciolamento dalle cappe e dai canali di evacuazione fumi può provocare la contaminazione dei cibi in fase di cottura e/o preparazione. Inoltre, i depositi organici che vengono a formarsi sono un ottimo substrato per la proliferazione di batteri e muffe che, oltre a generare cattivi odori, possono risultare pericolosi per la salute dell’uomo e contaminare gli alimenti.
- Prevenzione rischio incendi: le problematiche legate al sistema di estrazione fumi destano da sempre preoccupazione nelle cucine industriali. I vapori estratti sono composti, infatti, da un’alta percentuale di grasso che si accumula in filtri, cappe, condotti ed estrattori. La pulizia evita dunque che questo grasso, altamente infiammabile, sia motivo di incendio.